真っ直ぐ進み信号も越えて、元今里商店街へ。
元今里商店街に入って2つ目の角を左折。
通りに出た角の右側にあります。
酒肴一会 ぽん。
掘りごたつカウンターだけのお店です。
まずは乾杯。
お任せでお願いしています。
焼き鱧と茄子の椀物。
暑い時は、ほっとしますね。
お造りは、カンパチとマグロ。
赤魚の塩焼き。
綺麗にいただきました。
茄子田楽、アスパラ、チーズ乗せ。
アイデアですね。思ったよりサッパリです。
蒸し物は、ほうぼう。
2人で1匹です。
お腹いっぱいで食事は食べられないと伝えると、
こんなのを作ってくれました。
薄切り肉の片面焼き。
いろんな種類の料理をリーズナブルに食べさせてくれます。
28才の(見えないけど)大将は、けっこうおしゃべりですよ。
また、お伺いできればいいな。