ちょっとだけ歩いた左側にありました。
右側は神戸線ホームです。
ひょうきんもの、という意味みたい。
博多串焼きという物を食べた事が無いので、入ってみました。
どうも、野菜なんかを豚肉で巻いて串焼きにするようです。
レンコン、アスパラ、うずらです。
豚肉の脂が素材の味を引き立てて、なかなか美味しい。
海老味噌。
同じく豚肉で巻いてありますが、味噌のソースで食べます。
ソースにもうちょっと粘度が有ると、海老と絡んでより美味しくなるかな。
カマンベールチーズ。
これは、素材そのままで美味しい。
タレ焼きも頼んでみました。
ハラミとシロ。
聞いてみると、シロは牛の大腸。
どちらも柔らかくて、美味しい。
メニューが少なめなので、迷わなくて済みます(笑)
博多ちょい飲みコース、博多堪能コース
なんかが有れば便利かもね。