少し歩くと左側にありました。
牛かつ 勝昌
元焼肉店だったところですね。
お昼少し前でしたが、お客さんは俺だけ。
近江牛かつをお願いしました。
綺麗な赤身ですね。
山葵をつけ、一切れ食べてみました。
肉?鮪?
柔らかい。唇で噛み切れます。
噛むとお肉が口の中に広がります。
ご飯は麦入り。
とろろをかけて食べる趣向です。
半分食べ進んだところで、醤油にライムを搾り入れて食べると爽やかに味変です。
良く考えられたお膳でした。
でも1800円のランチは、そうそう食べられない(笑)
夜は、あふみ亭という焼肉屋さんになるよう。
また行ってみます。
77.6kg
前回から+0.2kg
最初から-2.2kg