2016年5月16日月曜日

一花寿し

十三駅東口を出て左手に進むと、

すぐあります。

カウンターだけの、こじんまりしたお寿司屋さんです。
幸い、席がありました。

ビールと梅酒ソーダ割りで乾杯。

お造りを盛り合わせでお願いしました。
6種類と、盛り沢山です。
うなぎ好きなので、

うざく。

きゅうりとのバランスが悪いぐらい、うなぎ大盛り。
赤だしを頂いて、締めのお寿司へ。
さより。

肉厚です。
キス。

炙った皮目が香ばしい。
俺たちには定番のしそ巻き。

さっぱりです。

確かこのお店は、中卒で集団就職して寿司職人を目指した森進一が

1ヶ月だけ働いたお店。彼は歌手になるまで、17回転職したそうです。

歴史を感じる老舗寿司店、いつまでも美味しいお寿司を提供して下さい。

ごちそうさまでした。

0 件のコメント: