2015年12月26日土曜日

逢坂

十三駅西口からスクランブル交差点を渡り左手、淀川通りに。

横断歩道を渡り、加島方向に

セブンイレブンを左折して少し行った右側。

ホテルプラザオーサカです。
クリスマスの飾りつけですね。

エレベーターで19階へ。

鉄板焼きのお店です。

まずはシャンパンで乾杯。
カナダ産オマール海老の冷たいビスクと赤ピーマンのムース

オマール海老の味が濃いです。
逢坂自家製の熟成パテ

マスタードがアクセントになりました。
蕪のスープ

蕪も美味しいですね。
活け伊勢海老

そのままで。味噌がまた絶品。
活け鮑

バターでソテーしているだけ。

柔らかい。やっぱり、肝でしょ。
近江牛フィレとサーロイン、旬の焼き野菜 五種類のタレで
わさびが一番美味しい。

ご飯と一緒にいただきました。

お腹いっぱい。
アップルパイと蜂蜜のアイスクリーム

コーヒーと供に。

もうお腹がはちきれそう(笑)

19階からの夜景が素敵でロマンチック。

楽しくて幸福な時間を過せました。

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