2015年12月19日土曜日

門黒寿司

十三駅西口から、しょんべん横丁へ。

そのまま通り抜け、176号線の高架をくぐり、細い道へ直進。

一つ目の角ど右折。

右手にあります。
玄関は暗いけど、赤いちょうちんがわかりやすいですね。

さっそく、お造り盛り合わせ。
久しぶりに、赤貝食べた。
メバル煮付け。

大きいメバル。身がプリプリ。

これは美味しい。
茶碗蒸し。

この季節には、嬉しいですね。

お寿司屋さんの茶碗蒸しは、やっぱり美味しい。
しそ巻き。

あの娘は、すっかり好きになった一品。

さっぱりするよね。
海老。

海老の簡単な皮のむき方知ってる?

上から3番めの皮と皮の間に指を入れてむくと、

一気にむけるよ。


やっぱり、お寿司は座って食べないと。



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