6月24日にオープンしたラーメン屋さんです。
麺のようじ海(SEA)
店内に入ってすぐ券売機。
塩か醤油の選択です。
醤油の煮玉子トッピングにしました。
券を店員さんに渡すと、出汁はマグロかカツオか聞かれたのでマグロ。
厨房では、少量ずつラーメンを作っているので時間がかかります。
トッピングはレアチャーシューに穂先メンマ。
玉葱のみじん切りと玉葱スライス。かいわれにレモン1片。
スープから。マグロの旨みが出ています。
これは塩だったかな、と思いながら麺に。
中太やや平打ちストレート。ツルツルしこしこ麺。
良く考えられた1杯です。
まだ若い(笑)俺には、パンチが足らないかな。
ごちそうさまでした。
77.4kg
前回から+0.4kg
最初から-2.4kg