右側です。階段を登ると入り口です。
炉ばた焼 十三船番所。
店内に入ると、焼き台を囲んでカウンター。
そこに座りました。ちょっと低いかな。足が入らない。
食材と焼き台が良く見えるようにとの設定でしょうね。
ビールとやみつきキュウリをお願いしました。
ごま油で香ばしいです。
造り盛り。
カンパチ、タコ、サーモン。
炉ばた焼だから、焼き物を注文しないと。
トロさば塩焼き。
ホタテバター焼き。
うずらとホルモン。
若い女性が焼き台を担当していますが、なかなか手際がいい。
愛想もいい。器量は好みの問題。
店長に聞いてみると、焼き場担当になってまだ日も浅いとの事。
褒めてあげて下さい、とお願いしておきました。
彼女はいい奥さんになりますよ。
素材と焼き手と焼き具合を見ながら一杯は、炉ばた焼ならではの醍醐味ですね。
77.0kg
前回から±0
最初から-2.8kg