一つ目の角を左折。
しばらく歩くと、左手にありました。
家庭料理うさぎ。
店前の看板には、十三で地酒の取り揃えが一番との事。
やはり、1杯目は地酒の男山にしました。
スッキリとした口当たりで、飲みやすい。
これは、いくらでも飲んでしまう、やばい(笑)
アテは大皿料理を小分けで。
これで2人分。全種類違うものです。
これで充分やがな。
日本酒を飲み続けるとヤバイので焼酎に切り替え、
男2人で十三談義。
世の中、いろんな事がありますね。
このお店は6時開店なので、我々には難しかった。
話を聞いてみると、常連さんは準備中でも入ってくるので、
良かったらどうぞ、との事。
この味、この雰囲気、この接客、この価格、再訪決定。