横断歩道を渡り、加島方向に
セブンイレブンを左折して少し行った右側。
ホテルプラザオーサカです。
クリスマスの飾りつけですね。
エレベーターで19階へ。
鉄板焼きのお店です。
まずはシャンパンで乾杯。
カナダ産オマール海老の冷たいビスクと赤ピーマンのムース
オマール海老の味が濃いです。
逢坂自家製の熟成パテ
マスタードがアクセントになりました。
蕪のスープ
蕪も美味しいですね。
活け伊勢海老
そのままで。味噌がまた絶品。
活け鮑
バターでソテーしているだけ。
柔らかい。やっぱり、肝でしょ。
近江牛フィレとサーロイン、旬の焼き野菜 五種類のタレで
わさびが一番美味しい。
ご飯と一緒にいただきました。
お腹いっぱい。
アップルパイと蜂蜜のアイスクリーム
コーヒーと供に。
もうお腹がはちきれそう(笑)
19階からの夜景が素敵でロマンチック。
楽しくて幸福な時間を過せました。