十三駅東口から左方向へ。
アーケードが切れた次の細い路地を右に曲がると右側にありました。
鳥串屋ななしの
ちょうど開店間際で、一番乗りをさせて頂きました。
付き出し代わりのちっちゃなねぎ間。
刺す方が手間やん、と突っ込まずにはおれません。
でも、このアイデアは素晴らしい。
焼き鳥でも、ホルモン充実のメニューだったので、
あの娘共ども、お任せしてみましたよ。
こころ。
レア焼きです。めっちゃ柔らかい。
ぼんじり。
めっちゃ、ジューシー。
きも。
表面を炙る程度。
俺たちは、この程度の焼きが嬉しい。
半熟きんかん。
体内にある卵ですね。
口の中で、黄身が弾けました。
名前を忘れた。
希少部位だそうです。
食感がおもしろい。
野菜つくね。
良く見ると、プチトマトの中につくねが入ってる。
細かい仕事が好きやな~。(笑)
うずら。
本日最大の驚き。
これは殻ごと食べる。
人生初の経験です。特に殻が旨いとかは無いけど、びっくりしました。
焼き鳥屋さんは数々あれど、こんなにワクワクする焼き鳥屋さんは初めて。
焼き鳥のワンダーランドや~。