少し歩くと左側にありました。
カウンター8席とテーブル1つの小じんまりしたお店です。
マスターが1人でやっているみたいなので、ちょうどいいサイズなのかな。
今日はコースでお願いしました。
お箸が短いなーと思いきや、軸を足す趣向。
遊び心満載なのと、環境に優しいですね。
前菜から。
牡蠣とサラダの下には鶏のソテーが隠れています。
この先が楽しみになる前菜です。
オマール海老のスープ。
オマールの味と香りが濃厚。
目の前で調理が進むのも、鉄板焼きの醍醐味。
魚料理は、タラとカキです。
シンプルなソテーですが、素材の味が良くわかり美味しい。
メインのステーキ。
付け合せは万願寺とうがらし、海老芋、こんにゃく。
サーロインとヒレをシェアしました。
もうお腹がいっぱいなのですがガーリーックライス、ガーリック抜き。
香ばしいです。
デザートはクレープとアイス生キャラメル乗せ。
甘い物をあまり食べない俺でも、食べられました。
これだけでも商売として成り立ちます。
いつも一緒にご飯を食べてますが、
仏教徒の俺でもクリスマスは特別感があります。
まあ、あの娘はいつも特別ですが(笑)