しょんべん横丁とは反対ですね。
曲がってすぐ左側に看板があります。
戦国料理、本陣。
階段を登って、2階に入り口。どうも階段が苦手です(笑)
焼き鳥のお店なので、
肝造り。
甘くて美味しい。
白い肝は、雌鳥の方が多いそうです。
たたきもお願いしました。
肉の味がダイレクトに伝わり、美味しい。
写真左上の白い千切りは、ニンニクでした。
あの娘が生姜と間違えて、たたきと一緒にパクリ。
臭くなっちゃう、と可愛い声を上げてました。
焼き物は、ネギ間から。
肉が大きめにカットされており、ボリュームがあります。
ささみ、梅しそ。
しそと梅は良く合いますね。
さっぱり食べられます。
うずま。
ネギの代わりにうずらを入れた焼き鳥。
ここの名物だそうです。
アスパラベーコン。
野菜不足にならないよう、野菜メニューも注文。
ご主人が焼き方、飲み物が奥さん、ホールは息子さん?
で運営されている様子です。
ご主人は、元阪神タイガースのピッチャーだったみたいで、
我々の舌を良い球で攻めてきます。
俺はあの娘に、三振はっかりや(笑)