高松建設前の横断歩道を淀川方向に渡り、塚本方向に歩きます。
モスバーガーを左折するとホテル街なのですが、
誘惑に負けず直進。(左折すると、きっとパンチが飛んでくる)(笑)
セブンイレブンの先。
5時開店なので、一番乗り。
まずは、厳しいメニューチェック。
サラダは必須で、シーザサラダにしました。
お好み焼き用のキャベツを転用しているのかな(笑)
なぜか、お刺身メニューが。
貝柱にしました。
それから、お好み焼き屋では必ず食べるとんぺい。
薄く延ばすタイプ。
でも硬くなく、玉子と豚肉とソースのシンプルな競演が楽しめます。
ビールは2杯まで。
あとは、焼酎。薄かったので、濃くしてもらいました。
焼酎の濃さは、あの娘チェック無し(良かった)(笑)
エリンギのステーキは、あの娘チョイス。
なにより、食感がいいですね。
締めは広島焼き。
甘めのソースですが、ボリュームたっぷりで美味しい。
気がつくと、店内は満席。
納得です。
0 件のコメント:
コメントを投稿