2015年7月11日土曜日

蛸のつぼ

十三駅西口から、フレンドリー商店街へ。

商店街に入って50mくらい。

左側にあります。

階段を登って、2階店内に。
もちろん、たこ焼きです。
テーブルにたこ焼き鉄板がセットされていて、

お姉さんが、タコやら具材を入れて生地を流し込んでくれます。

ここからが、我々の出番。

関西人なら誰でもできる、たこ焼き作り。

初めての共同作業です。
まあまあの出来栄え。

売り物にはなりませんね(笑)

でも、カリ、フワで美味しくできました。
箸休めに、キュウリ。
鉄板を利用した、トンペイ。

なかなか面白い趣向です。

自宅なら材料の買出しから後片づけまで面倒ですが、

ここなら、焼くだけを楽しめます。

あの娘となら、面倒な事も楽しめるかも(笑)


0 件のコメント: