1本めを左に。
左側にあります。
豆腐、生ゆば、季節の料理、と銘打つお店です。
5時開店の5時にお邪魔しました。
前菜。これだけで、ビールが進む。
豆腐と湯葉各種。
いろんな種類があるのですね。
大豆の味がしっかりわかって、美味しい。
鰹削り機ごとで、削りたての鰹節をかけ、趣向も面白い。
お造り。
旬のホタルイカ、生たこ、くじら等、生わさびでいただきました。
これから美味しい、はも。
梅肉でさっぱり。
かに豆腐とよもぎ麩のあんかけ。
かに身がいっぱい。
よもぎ麩も食感が面白い。
野菜のてんぷらと鮎のてんぷら。
頭からかぶりつきました。
うまき。
きんし玉子で巻いてあります。
どれも美味しいけど、これが一番好き。
この後、毛ガニが出てきました。
もうお腹はお料理とビールと焼酎で、いっぱい。
最後のご飯には、たどりつけませんでした。
量は多いけど、コスパが高くご夫婦2人で多くのお客さんをさばきながらの接客もすばらしい。
個人店の見本のようなお店です。
再訪確実です。
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