フレンドリー商店街へ。
右手にすぐ見えてきます。麺や六三六
木調の綺麗な店内。
券売機で選んだのは、あじ玉ラーメン。
スープから。
煮干系の優しいスープ。身体に良い感じ。
豚骨鶏がら煮干醤油でしょうか。
麺は中太ストレート。スープに合うよう、やや柔らかめに優しく湯がいてあります。
カウンターに
「日本のおいしい煮干と北海道の昆布で出汁を取り、14時間豚骨を煮込み、別鍋で5時間鶏がらを煮出し、その二つを合わせて野菜を入れ更に5時間煮込んだ、普通の三倍手間のかかる製法で作りあげます。化学調味料を一切使用せず、背油や魚油をほとんど使用せず作り上げたこのスープのとろみは、すべて野菜のとろみです。胃にやさしい、おいしいスープをつくるには、手間と時間がかかります」
とありました。
恋も手間と時間を惜しんでは、駄目ですね。
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