十三駅東口から3本目の筋を左。
すぐ左側にあります。
旬魚と創作和食 旬味 いやさか
店内はほぼ満席。予約しておいて良かった。
最初の突き出しがしゃれている。
小箱の中に3種類。
手が込んでいます。期待が高まります。
お刺身は7種類。
さば、かつお、さんま、まぐろ、さわら、あなご、いか
どれも一手間かけており、店主のこだわりがうかがえます。
牛タン、やわらか煮。
柔らかいレベル、マックス。
牛タンが口の中で溶ける感覚です。びっくりしました。
タコと酒盗の溶岩焼き
これは、完全に日本酒。
めっちゃ旨い。おかみさんが勧める訳がわかりました。
お値段ほんのり高めですが、満足度そうとう高めです。
再訪確実。求む同行者(笑)