おなじみ、阪急そばです。
2月8日にポテトフライをトッピングした「ポテトそば」を発売。
話題になっていました。
お客さんのブログなんかで、カレーそばの方が合う。
という実験なんかを参考にしたのか、
4月1日より「ポテカレーそば」がラインナップ。
さっそく、実食です。
別盛で提供されます。
ポテトだけ食べてみると、味が薄い。
塩がふられてないからでしょう。
トッピングしてみると、
まずは、カリカリ感。
そして、カレーのスパイシー感。
ポテトフライをカレーのデップで食べている感じ。
カレーそばは、いつもの阪急そば。
だんだん出汁がしみてくると、カリカリとフニャフニャが同居して、
違う食感が楽しめる。
もともとは若者を呼び込むために、ポテトフライトッピングを
思いついたらしい。
今では、東京の富士そばあたりでも提供していると聞いた。
常に進化する阪急そばに、拍手!!
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