2015年3月30日月曜日

hanako

十三駅西口から栄町へ。

まっすぐ行くと、バイパスの高架に当たります。

その高架下。

町家DINING hanako
今日は、オッサン5人で訪問です。

店内は予約客でいっぱい。テンションが上がります。

4品の付き出し、鳥唐揚げの後、

お刺身
これで、2人前。

たっぷりあります。亀の手は、めずらしい。
オマール海老。海老の旨みが凝縮しています。
ステーキ。これも2人前

もう、お腹いっぱい。
パスタ。

おいしいから食べられる(笑)

飲み放題で予約したけど、

日本酒、焼酎3種、梅酒の一升瓶が未開封で置いてあり、

まさに飲み放題。

赤霧のロックをしこたま、頂きました。

あと、何か食べたようだけど、記憶にない。

創作系だけあって、料理のジャンルはいろいろだけど

どれも、美味しい。

ここは、良い発見をしました。

再訪決定。


2015年3月18日水曜日

十三駅西口から栄町へ。

すぐの左側にあります。

焼き鳥のお店。
入り口から、おしゃれな作りです。

実は、夜中に来ています。

お造りの盛り合わせ。
なかなか、いいじゃないですか。

どれも甘みがあり、適度な歯ごたえが新鮮な証でしょう。

もう飲めない状態なので、今日はこれだけ。

改めて、焼き物を食べに来よう。

2015年3月13日金曜日

Ajito

十三駅西口から、しょんべん横丁に。

火災をまぬがれた左側です。
立ち飲みのワインバーです。

いつもいっぱいで入れないけど、今日は入れそう。

赤の渋いフルボディーでお願いしました。
小鉢はどれでも100円

お腹は太いので、これで十分。

カウンター内のお姉さんが、良く気が利く。

リーズナブルで、スタッフが良いとくれば、はやるはず。

サラリーマンの常連さんが多い。

俺も時々顔を出してみよ。

2015年3月9日月曜日

大乃助

十三駅西口から栄町へ。

右側にあります。

海鮮問屋 大乃助
店内は、ほぼ満席。

カウンターに座りました。

まずは、お造り。

ご主人らしい方のおすすめで、
なかなか、美味しい。

タコのバター炒め
お酒が進むアテですね。

揚げ茄子
ますます、お酒が進みます。

あと、いくつか注文しました。

居酒屋さんの中では、クオリティが高い。

奥の座敷では、宴会をやっているようでした。

また、来ます。

2015年3月4日水曜日

カルカロドン カルカレィス

十三駅西口から栄町に。

がんこの角を左に曲がった右側。
小さなバーです。

けっこう、お客さんが入っています。

カウンターに座り、ジャックダニエルをロックで。
ハイテンションになった頭を冷やす、格好の場所。

ゆっくり、ゆっくりいただきました。

そういえば、新地にバーボン専門店があるらしい。

調べて、行ってみよ。

2015年3月2日月曜日

太郎坊寿司

十三駅西口から栄町へ。

入ってすぐに見つかります。
十三本店です。

お寿司屋さんでは、カウンターが基本。

お造りの盛り合わせを、お勧めネタでお願いしました。
牡蠣は酢橘をかけて。旨い。

イカ。甘い。

キンメ。甘い。

カウンターに焼酎の瓶を発見。
茜霧島。

初めて見ました。

芋感を抑えて、飲みやすくしているそうです。

さっそく、いただきました。

確かにフルーティ感が増して、飲みやすい。

俺は、赤の方が好き。

そういう事で、赤霧を追加。

そんなこんなで、今日も酔っ払っていくのであった(笑)

2015年2月26日木曜日

なかの食鶏

十三駅西口からスクランブル交差点を渡って、

176号線高架沿いに歩くと、赤い光ですぐわかります。
まずは、ビールとお刺身5種盛りをお願いしました。
これは大盛り、甘くて美味しい。

やはり、鮮度が良いのでしょう。

今日は焼きを選択。
焼肉のように、テーブルの上のコンロで焼くスタイル。

ひつこくないので、たくさん食べられます。

心臓、せせりなどを追加注文。

なるほど、鶏を良く知った店主だと思います。

飲んで食べて、1人3000円ぐらい。

今度は、鍋を食べてみよう。